RESI OMA‘S SALZSTANGERL ACHTUNG – macht süchtig 1 kg Meh…

RESI OMA‘S SALZSTANGERL
  ACHTUNG – macht süchtig 
 1 kg Meh…

RESI OMA‘S SALZSTANGERL
‼️ ACHTUNG – macht süchtig‼️

1 kg Mehl
15 dag Schmalz (Wichtig! Gutes Schmalz vom Metzger)
1,5 Packerl Germ (Ottakringer)
2 Gläser Milch
4 Teelöffel Salz (Mit Mehl vermischen)
2 Eier zum bestreichen
Grobes Salz und Kümmel zum bestreuen

In einem Topf einen Teil der Milch mit dem Germ und Zucker lauwarm erhitzen. WICHTIG! Nicht kochen!

Schmalz mit der restlichen Milch ebenfalls nur lauwarm erhitzen, bis der Schmalz geschmolzen ist.

Alle Zutaten nun gut verrühren.

Den Teig in sieben Stücke teilen und 30 Minuten gehen lassen.

Jeweils einen Teil zu einem Kreis ausrollen und in 8 Pizzateile schneiden. Die Stücke von der langen Seite aus einrollen. Auflegen, bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

Auf der mittleren Schiene im Backrohr bei 100°C leicht gehen lassen (5 bis 10 Minuten) und danach bei 150°C – 160°C fertig backen (ca. 20 Minuten).




Source