BARRIQUE KELLER

KELLERARBEIT AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Jedes unserer fast 1000 Barrique-Fässer ist ein eigenes Biotop – deshalb sind für einen Rotweinwinzer im Keller vor allem 3 Dinge wichtig:
Der Weinheber – Das Kostglas – Die Zeit

Man muss ständig über die Entwicklung der Weine in den Fässern Bescheid wissen. Dies geschieht durchregelmäßiges Verkosten…
Im Jugendstadium ist dies natürlich eine intensive Arbeit – verändert sich der Wein in den ersten Wochen doch fast täglich.

Nach erfolgtem biologischen Säureabbau (Bakterien wandeln die agressive Äpfelsäure in die milde Milchsäure um) ist der junge Wein geprägt von einem „Joghurt-Ton“. Dieser wird durch „Lüften“ des Weines entfernt und danach kann der Wein in Ruhe noch viele Monate im Barrique-Fass lagern – ohne dass er nochmals bewegt werden muss…. erst wieder am Ende des Ausbau
- kurz vor der Flaschenfüllung.

DER WEINKELLER

IMPRESSIONEN

Informationen rund um das Weingut

K+K News

Wir suchen ein neues Teammitglied für Sales und Export-Management
Wir suchen ein neues Teammitglied für Sales und Export-Management

Eine Persönlichkeit mit Leidenschaft für Wein und Vertrieb. Du hast Erfahrung im B2B-Vertrieb in...

Wir suchen ein neues Teammitglied im Frontoffice Management und als Marketing Assistenz
Wir suchen ein neues Teammitglied im Frontoffice Management und als Marketing Assistenz

Vinophiles Organisationstalent mit Freude an Kundenbetreuung und Hands-On Mentalität Wir suchen...

Das Phantom Making-of

STAY TUNED Weitere Informationen sind bald verfügbar.  

EVENTKALENDER 2024
EVENTKALENDER 2024

Auch im Jahr 2024 haben wir wieder einige Event-Highlights im Frühling und Sommer für unsere...

FOREVER 2019
FOREVER 2019

– eine hingebungsvolle Schöpfung aus dem Hause K+K Kirnbauer. FOREVER ist eine Hommage an die...

Newsletter anmelden

Registriere dich um News und Angebote zu erhalten