BARRIQUE KELLER

KELLERARBEIT AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Jedes unserer fast 1000 Barrique-Fässer ist ein eigenes Biotop – deshalb sind für einen Rotweinwinzer im Keller vor allem 3 Dinge wichtig:
Der Weinheber – Das Kostglas – Die Zeit

Man muss ständig über die Entwicklung der Weine in den Fässern Bescheid wissen. Dies geschieht durchregelmäßiges Verkosten…
Im Jugendstadium ist dies natürlich eine intensive Arbeit – verändert sich der Wein in den ersten Wochen doch fast täglich.

Nach erfolgtem biologischen Säureabbau (Bakterien wandeln die agressive Äpfelsäure in die milde Milchsäure um) ist der junge Wein geprägt von einem „Joghurt-Ton“. Dieser wird durch „Lüften“ des Weines entfernt und danach kann der Wein in Ruhe noch viele Monate im Barrique-Fass lagern – ohne dass er nochmals bewegt werden muss…. erst wieder am Ende des Ausbau
- kurz vor der Flaschenfüllung.

DER WEINKELLER

IMPRESSIONEN

Informationen rund um das Weingut

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Ein Königreich für eine Traube
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Vielen Dank an Genuss Magazin für den schönen Artikel!😍 Ein Königreich für eine Traube...

Wir möchten uns bei allen Besucher herzlichst  bedanken. Es …
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😘Wir möchten uns bei allen Besucher 💓herzlichst 💓bedanken. Es war wie...

Wir möchten uns bei allen Besucher herzlichst bedanken. Es w…
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Wir möchten uns bei allen Besucher herzlichst bedanken. Es war wie jedes Jahr einfach großartig...

Morgen haben wir für euch von 10:00 bis 12:00 geöffnet! Wir …
Morgen haben wir für euch von 10:00 bis 12:00 geöffnet! Wir …

👉Morgen haben wir für euch von 10:00 bis 12:00 geöffnet!🚪🗝 Wir wünschen...

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