BARRIQUE KELLER

KELLERARBEIT AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Jedes unserer fast 1000 Barrique-Fässer ist ein eigenes Biotop – deshalb sind für einen Rotweinwinzer im Keller vor allem 3 Dinge wichtig:
Der Weinheber – Das Kostglas – Die Zeit

Man muss ständig über die Entwicklung der Weine in den Fässern Bescheid wissen. Dies geschieht durchregelmäßiges Verkosten…
Im Jugendstadium ist dies natürlich eine intensive Arbeit – verändert sich der Wein in den ersten Wochen doch fast täglich.

Nach erfolgtem biologischen Säureabbau (Bakterien wandeln die agressive Äpfelsäure in die milde Milchsäure um) ist der junge Wein geprägt von einem „Joghurt-Ton“. Dieser wird durch „Lüften“ des Weines entfernt und danach kann der Wein in Ruhe noch viele Monate im Barrique-Fass lagern – ohne dass er nochmals bewegt werden muss…. erst wieder am Ende des Ausbau
- kurz vor der Flaschenfüllung.

DER WEINKELLER

IMPRESSIONEN

Informationen rund um das Weingut

K+K News

9. – 11. Juni 2018 – VIEVINUM WIEN
9. – 11. Juni 2018 – VIEVINUM WIEN

Weingut K+K Kirnbauer präsentiert sich in gewohnter Form auf der VieVinum in der Hofburg! Mit...

12. – 15. Juli 2018 – ROTWEINFESTIVAL
12. – 15. Juli 2018 – ROTWEINFESTIVAL

Im Juli ist es endlich wieder soweit. Im Rahmen des Rotweinfestivals  öffnen alle Winzer ihre...

19. und 20. Mai 2018 – TAG DER OFFENEN KELLERTÜR
19. und 20. Mai 2018 – TAG DER OFFENEN KELLERTÜR

Es ist kaum zu glauben, unser Weingut feiert dieses Jahr bereits seinen fünfzehnten Geburtstag...

4. April 2018 – WEIN BURGENLAND IN ZÜRICH
4. April 2018 – WEIN BURGENLAND IN ZÜRICH

Wein Burgenland & Wein Steiermark Präsentation Zürich Für alle “Das Phantom”...

16. und 17. April 2018 – PUR DIE GENUSSFACHMESSE
16. und 17. April 2018 – PUR DIE GENUSSFACHMESSE

Kommen Sie auf den Geschmack bei der Genussfachmesse von Transgourmet Österreich Exklusiv für...

Newsletter anmelden

Registriere dich um News und Angebote zu erhalten