BARRIQUE KELLER

KELLERARBEIT AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Jedes unserer fast 1000 Barrique-Fässer ist ein eigenes Biotop – deshalb sind für einen Rotweinwinzer im Keller vor allem 3 Dinge wichtig:
Der Weinheber – Das Kostglas – Die Zeit

Man muss ständig über die Entwicklung der Weine in den Fässern Bescheid wissen. Dies geschieht durchregelmäßiges Verkosten…
Im Jugendstadium ist dies natürlich eine intensive Arbeit – verändert sich der Wein in den ersten Wochen doch fast täglich.

Nach erfolgtem biologischen Säureabbau (Bakterien wandeln die agressive Äpfelsäure in die milde Milchsäure um) ist der junge Wein geprägt von einem „Joghurt-Ton“. Dieser wird durch „Lüften“ des Weines entfernt und danach kann der Wein in Ruhe noch viele Monate im Barrique-Fass lagern – ohne dass er nochmals bewegt werden muss…. erst wieder am Ende des Ausbau
- kurz vor der Flaschenfüllung.

DER WEINKELLER

IMPRESSIONEN

Informationen rund um das Weingut

K+K News

HIER EIN AUSZUG AUS UNSERER FIRMENPHILOSOPHIE
 "Sowohl …
HIER EIN AUSZUG AUS UNSERER FIRMENPHILOSOPHIE "Sowohl …

HIER EIN AUSZUG AUS UNSERER FIRMENPHILOSOPHIE📃 "Sowohl im Weingarten als auch im...

Nachhaltig und biologisch zertifizierter Betrieb ansehen
Nachhaltig und biologisch zertifizierter Betrieb ansehen

WOW 🤩! Wir posten bereits Folge 10! Heute wird es mal etwas trockener aber sehr...

Wir geben täglich unser BESTES  für euch!!!
Wir geben täglich unser BESTES für euch!!!

Wir geben täglich unser BESTES 🖤 für euch!!! Source

Für unsere Hobby Sommeliers! Hier findet ihr noch mehr Infor…
Für unsere Hobby Sommeliers! Hier findet ihr noch mehr Infor…

Für unsere Hobby Sommeliers! Hier findet ihr noch mehr Informationen zu den DAC Gebieten und...

Video abspielen
Video abspielen

Irgendwie geht es uns allen gleich! 😂😂😂 Source

Newsletter anmelden

Registriere dich um News und Angebote zu erhalten